POSTRES FRESKITOS

TARTA DE QUESO CON BASE DE GALLETA

Ingredientes para realizar la base de galletas:


  • 2 paquetes de galletas (al gusto de cada un@)
  • 100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • los frutos secos que más te gusten.
Ingredientes para el relleno de la tarta de queso:


  • 400 gr. de nata liquida para montar 35% materia grasa
  • 100 gr. de azúcar
  • 2  sobres de cuajada
  • 500 gr de queso de untar (estilo Queso Philadelphia)
  • Mermelada: casera (sigue leyendo que explico como se hace) o bote de Confitura de fresas)
Elaboración:

PARA LA BASE DE GALLETAS:

  1. Troceamos las galletas para triturarlas hasta hacerlas polvo , una vez picadas mezclaremos con la mantequilla junto con los frutos secos elegidos, y hacemos una masa que será la base.
  2. Si queremos sacar la tarta por completo del molde, colocaremos papel de hornear en la base. Colocaremos la masa creada con las galletas y la mantequilla en la base del molde, nos ayudaremos de una espátula de silicona o con la palma de la mano y los dedos iremos cubriendo toda la base del molde. Yo emplee otra base mas pequeña para aplastar bien la base y que quedara del todo nivelada.
  3. Dejaremos enfriar en la nevera hasta que este lo suficientemente resistente como para soportar el peso de nuestra tarta de queso. Unos 15/20 minutos serán suficientes para conseguir una base estable y firme.

PARA EL RELLENO DE LA TARTA DE QUESO:
  1. Calentamos la nata en un cazo a fuego lento, ponemos el azúcar y removeremos con la nata, mezclamos con el queso, añadimos las cuajadas(previamente diluidas).
  2. Remover todos los ingredientes, en el momento que la mezcla comience a hervir (es importante que la cuajada rompa a hervir, ya que si no lo hace, es posible que la tarta no cuaje) apartar inmediatamente para que no se pegue.
  3. Una vez conseguida la mezcla para la tarta de queso fría, la echaremos en el molde que tenemos ya preparado con la base de galleta. Dejaremos enfriar en la nevera unas 6 horas aproximadamente y una vez cuajada  la tarta de queso fría ponemos, en este caso, mermelada de fresa.
  4. Desmoldar la tarta una vez que hayamos puesto la mermelada y ya estará lista para servir.
¡¡QUE APROVECHE!!






FLAN DE QUESO



INGREDIENTES:

  • 8 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 250 g de leche condensada
  • 500 ml de leche entera
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 1 tarrina de 250 g de queso crema tipo Philadelphia (también se puede hacer con crema de queso Mascarpone)
  • Para el caramelo (tenéis un vídeo para prepararlo perfecto: 5 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 3 cucharadas de agua
  • Unas gotas de limón exprimido.
ELABORACIÓN:

Preparación del caramelo para el flan
  1. Ponemos un cazo o una sartén al fuego a intensidad media para que alcance temperatura.
  2. Añadimos los ingredientes: 5 cucharadas de azúcar blanco, un poco de agua (3 cucharadas) y unas gotas de limón.
  3. Dejamos a fuego medio sin remover (al principio no debemos mover mucho porque se pega). Veremos como poco a poco se empiezan a formar pequeñas burbujas y el azúcar cambia de color.
  4. Cuando suceda esto removemos, ahora sí, con una cuchara de madera y ayudamos a que se mezcle todo.
  5. Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que alcance ese color miel tostado del caramelo. Añadimos unas gotas de zumo de limón que harán que no cristalice rápidamente.
  6. Dejamos que se temple un minuto y caramelizamos las paredes de donde vamos a preparar el flan.
  7. Echamos el caramelo primero en el fondo y vamos girando poco a poco por las paredes de los moldes.
  8. Dejamos que se enfríe hasta que esté medio duro.

Preparación del flan de queso:

  1. Echar en un bol la leche condensada, la crema de queso que más os guste, la leche entera, el azúcar y la vainilla. Batimos todo.
  2. Añadimos los huevos y batimos de nuevo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma.
  3. Rellenamos la bandeja central del horno con agua. Subimos la temperatura del horno a 200º C hasta que empiece a hervir el agua.
  4. Vamos a cocer los flanes al baño maria.
  5. Ponemos la crema de flan de queso en pequeños moldes de flan de aluminio. Los moldes individuales de toda la vida metálicos o en una flanera grande si queréis un gran flan de queso.
  6. Los cubrimos con papel de aluminio. Los metemos al horno en la bandeja con el agua durante aproximadamente 40-50 minutos a unos 200º C. Hasta que los flanes estén cuajados y dorados.
  7. El horno no se manchará nada de nada pero tened cuidado de no quemaros con el agua de la bandeja.
¡¡QUE APROVECHE!!




BANANA SPLIT

Ingredientes: 
  •  1 plátano cortado a lo largo en dos partes
  •  Tipos de helados al gusto
  •  Salsa de caramelo
  •  Salsa de frambuesa
  •  Salsa de chocolate
  •  Crema batida
  •  Cerezas para decorar
  •  Nuez (opcional)


Preparación:
  1. En primer lugar, en un recipiente que sea largo se deben poner las dos partes del plátano, una a cada lado. Luego entre las dos partes del plátano se deben agregar bolas de halados.Las salsas de diferentes sabores a elección personal, se agregan sobre cada bola de helado.
  2. Posteriormente, se debe agregar la crema batida encima de cada bola de helado. Sobre la crema, se pueden esparcir las nueces. Ahora se decora el postre, puede ser con cerezas, galletas, entre otras opciones más.
¡¡QUE APROVECHE!!








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