DESAYUNIKOS

Pancakes

Ingredientes:

  • 150 gr de harina de trigo
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 8 gr de levadura(una cucharada sopera)
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml de leche
  • 1 huevo
  • Un poco de mantequilla
Elaboración:

  1. En un bol pon la harina, el azúcar, la levadura y la sal y mézclalos.
  2. Derrite la mantequilla.
  3. En otro bol junta el huevo con la leche y la mantequilla, y bate con unas varillas para que quede perfectamente mezclado.
  4. Ve echando en un bol los ingredientes del paso 1 y 3,y mezcla con unas varillas, así te aseguras de que no quedarán grumos.
  5. Coge una sartén pequeña antiadherente y ponla encima del fuego, que deberá estar a temperatura media-alta; no necesitas untarla con mantequilla o aceite, pues la mantequilla que hemos añadido a la masa ya hace que no se peguen.
  6. Lo ideal es que pongas la masa en una jarra o recipiente desde el que puedas ir echando la masa. Vierte un poquito de masa, o más bien la suficiente como para que la tortita sea del tamaño que prefieras.
  7. Espera a que las burbujas que se van creando suban a la superficie, y cuando eso ocurra, dale la vuelta y cocina apenas unos 10 segundos más, y a emplatar.
Puedes añadirle fruta (al gusto de cada un@), también puedes echarle sirope de arce o el que mas te guste.


¡¡QUE APROVECHE!!



Comentarios

  1. Muy buenos los pancakes, están de rechupete.
    El otro día probé ha hacerlos y me salieron riquísimos...Lo recomiendo a todo el mundo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog